Санкт-Петербург

Чилийская винодельня Viu Manent делает ставку на Долину Кольчагуа

14.09.2020
В мире
Чилийская винодельня Viu Manent делает ставку на Долину Кольчагуа


Известная винодельня Viu Manent была основана в Чили в 1935 году как негоциантский бизнес. Со временем винодельня стала покупать участки в собственное владение, и сейчас у нее насчитывается 254 гектара виноградников в Долине Кольчагуа. Viu Manent создает красные вина из собственного винограда сортов Мальбек, Сира, Карменер, Каберне Совиньон и Мерло, а для белых вин 10% винограда происходит из Долины Касабланка. 

Несмотря на это, в ближайшем будущем винодельня планирует для всех своих вин использовать виноград только из Долины Кольчагуа. Таким образом винодельня планирует ярче демонстрировать разнообразие терруаров это региона. 

«Кольчагуа – это уникальная долина в Чили, она начинается в Андах, и идет вплоть до океана. Из-за этого в долине находится большое разнообразие почв», – утверждает главный винодел Патрисио Селедон. 

«Пять лет назад мы запустили новый проект – стали работать с прибрежной зоной Долины Кольчагуа под названием Литуэче (Litueche). Она находится на самом севере Кольчагуа, в 18 км от океана, и оттуда мы берем Шардоне и виноград для резервных вин. В последние несколько лет мы также изучали другие прибрежные зоны, и сейчас мы видим, что там есть потенциал для Совиньон Блана и Пино Нуара.» 

Сейчас винодельня исследует три разных участка, на которых уже работают три других производителя. Все участки имеют разное расположение и отличные климатические характеристики. 

«Если сравнивать вина Касабланки и побережья Кольчагуа, то в последних больше цитрусовых нот, вина более свежие и интенсивные. В винах с побережья Кольчагуа больше «живости», и Пино Нуар получается более свежим. В винах также есть неумного солоноватый оттенок, как мне кажется, из-за близости к океану. Все почвы тут гранитные, содержат более высокий уровень железа, поэтому у вин такой свежий характер.»

«Мы хотим говорить, что все наши вина на 100% из Кольчагуа», — продолжает Патрисио, утверждая, что в Чили так больше никто не делает. 

«Большинство виноделен в Чили делает противоположное, они используют виноград с разных регионов. Мы пробуем сконцентрироваться на том месте, где всегда жила семья Манент, и донести эту идею через вина.»


Надеемся, что у винодельни получится реализовать задуманное, и она порадует нас еще большим разнообразием интересных вин. А пока мы рекомендуем попробовать следующие вина от Viu Manent.


Вина Вью Манент.jpg
Вина Вью Уно, Карменер Гран Резерва, Совиньон Блан Секрето, Секрето Сира


  • топовое красное вино Вью Уно из Мальбека, успевшее получить высокие рейтинги от известных критиков и изданий 
  • насыщенный Совиньон Блан с отличным характером, и не однобоким вкусом 
  • яркое, но дружелюбное вино с загадкой – в составе есть Сира, а какие еще сорта – предлагается угадать самим





Материал является частичным переводом статьи с the drinks business «Viu Manent: we want to be 100% Colchagua and find a home for our white wines».













Понравилась статья? Расскажите о ней!

121
Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка