Санкт-Петербург

Новое вино от винодельни Duemani

21.08.2020
Новое вино от винодельни Duemani

В недавнем анонсе издание Wine Advocate говорит, что одна из самых ярких и динамичных виноделен на тосканском побережье Duemani объявила о выходе нового вина G. Punto.

Но сначала немного предыстории. 

Винодельня имеет сертификат органики и биодинамики, а главным виноделом и владельцем является знаменитый Лука Д’Аттома. Все дела он ведет совместно со своей женой Еленой Челли. 

Лука, или как его часто называют «Мистер Амфора», также является очень востребованным консультантом по вопросам виноделия. Он работает со многими клиентами в разных регионах страны – от северной Валле-д’Аосты до сицилийской Этны. 

В 2014 году на винодельне высадили половину гектара Гренаша. Участок находится на высоте 350 м. над уровнем моря, на нем преобладают каменисто-известняковые почвы с вкраплением вулканических почв. В наибольших масштабах Гренаш в Италии встречается на острове Сардиния (под именем Каннонау), однако в остальной Италии сорт довольно не распространен. 


gpunto.png

В 2019 году вышел первый релиз вина из этого Гренаша: G. Punto урожая 2018. Лука утверждает, что вино является чистейшим выражением сорта. Из технологических особенностей производства: пять месяцев мацерации с кожицей и гребнями в глиняной амфоре, или орчио. Во время ферментации и выдержки не проводилось сульфитирование, вино не фильтровалось. До бутилирования вино провело три месяца в барриках. 

Всего создано 600 бутылок 0.75 л и 36 магнумов (полтора литра). Как и у всех остальных вин от Duemani, этот Гренаш украшает яркая и узнаваемая этикетка. 

С другими выдающимися винами от винодельни Duemani можно ознакомиться на нашем сайте. 






Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка