Санкт-Петербург

Российские вина покоряют заграницу

30.06.2020
Российские вина покоряют заграницу

Винодельня Фанагория планирует отправить в Канаду первую за пятнадцать лет партию вина и бренди, созданных в Краснодарском крае. Пока объем небольшой, около 10-12 тысяч бутылок. Тем не менее, в будущем хозяйство планирует отправлять на экспорт в разные страны около 5% от общего объема производства вин. 

Также в мае этого года вина Фанагории появились в продаже на одной из самых крупных торговых площадок Китая TMall. Для китайского рынка винодельня создала специальные партии вин из разных сортов Муската: Янтарного и Розового. В продаже также представлены бутылки небольшого объема 187 мл – это «Авторское вино N1». Помимо онлайн продаж, за последние четыре года Фанагория открыла четыре офлайновых магазина в Китае. 


Фирменный магазин Фанагории в Китае.jpg
Фирменный магазин Фанагории в одном из городов Китая. Источник: сайт хозяйства "Фанагория"


Фанагория – одна из крупнейших виноделен России, расположена в Краснодарском крае, на Таманском полуострове. Предприятие работает с 1957 года. На винодельне создаются как тихие, игристые, десертные вина, так и бренди. Также с 2019 года винодельня выпускает сортовые виноградные соки. Фанагория – единственное хозяйство среди виноделен страны, которое занимается собственным бондарным производством. 











Дистанционная продажа алкогольной продукции запрещена. Продажа осуществляется по месту нахождения розничных магазинов. Контактные сведения, сведения о действующих лицензиях, адресах, времени работы розничных магазинов расположены в разделе «Винотеки».

Заявка

Под заказ

Ваш отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор.

Спасибо, что делитесь опытом!

Ваша оценка